Inicia sesión

FIESTAS DEL BUDISMO

Saka Dawa, la Gran Festividad del Buddha

Celebra con nosotros el día más especial del calendario budista tibetano de la mano de la Sangha Monástica en una jornada de meditación y práctica en comunidad.

¿Qué es Saka Dawa, la celebración budista?

Saka Dawa o Vesak es el día en el que se conmemora el nacimiento, iluminación y paranirvana del Buddha Shakyamuni hace 2.600 años. En el calendario lunar tibetano, cada año se celebra el día 15 del cuarto mes.
En este cuarto mes, y especialmente ese día, las consecuencias de todo lo que hacemos tienen un impacto en nuestro futuro (karma) 100.000 veces mayor, por lo que es una oportunidad ideal para potenciar la práctica espiritual y acumular karma positivo.

En Paramita celebraremos Saka Dawa con 3 eventos únicos:

Te invitamos a participar con Paramita una de las fiestas budistas más importantes.
Podrás unirte a nosotros presencialmente en nuestro centro de Pedreguer (Alicante) o en línea a través de Zoom.

Saka Dawa

Meditación y Votos de Soyong

06:30 a.m. España

Puedes participar presencialmente y en línea a través de Zoom.

Fiestas Budistas Saka Dawa

Práctica de Tara con Mantras

11:30 a.m. España

Puedes participar presencialmente y en línea a través de Zoom.

Saka Dawa y 16 arjats

Práctica de los 16 Arhats

19:30 a.m. España

Puedes participar presencialmente y en línea a través de YouTube.

Saka Dawa

Meditación y Votos de Soyong (presencial y en línea)

06:30 a.m. España

06:30 (UTC+2) (España)
01:30 (UTC-3) (ARG, URU)
00:30 (UTC-4) (BOL, CHI, VEN)
23:30 (UTC-5) (PER, COL, ECU, USA-CST).
22:30 (UTC-6) (CDMX, Costa Rica).

Empieza el día generando una aspiración pura y altruista, conectándote con tu sabiduría innata mediante la recitación del Sutra del Corazón y su mantra, y disfrutando de la primera meditación guiada de la jornada.

Además, y si lo deseas, también podrás tomar los votos de soyong para potenciar aún más todas tus acciones y crear en ti un estado de atención plena muy ventajoso para la práctica espiritual.

Fiestas Budistas Saka Dawa

Práctica de Tara con Mantras (presencial y en línea)

11:30 a.m. España

11:30 (UTC+2) (España)
06:30 (UTC-3) (Arg, Uru)
05:30 (UTC-4) (Bol, Chi, Ven)
04:30 (UTC-5) (Perú, Col, Ecu, USA-CST).
03:30 (UTC-6) (CDMX, Costa Rica).

Como cada domingo, realizaremos juntos esta bella y transformadora meditación en grupo en la que invocamos la presencia de Tara, la Buddha femenina.

Saka Dawa es una gran oportunidad de despertar y potenciar las cualidades iluminadas de Tara en nuestro interior: su valentía, su sabiduría y el poder para eliminar rápidamente todos los obstáculos.

Esta milenaria práctica, que incluye hermosas visualizaciones y tres meditaciones con el poderoso mantra de Tara, es una de las más queridas por todos los grandes maestros y una de las que se llevan a cabo a diario en los monasterios tibetanos.

Práctica de los 16 Arjats

19:30 a.m. España

19:30 (UTC+2) (España)
14:30 (UTC-3) (Arg, Uru)
13:30 (UTC-4) (Bol, Chi, Ven)
12:30 (UTC-5) (Perú, Col, Ecu, USA-CST).
11:30 (UTC-6) (CDMX, Costa Rica).

Te invitamos a unirte en directo con la Sangha Monástica, el Equipo Paramita y amigos de todo el mundo en una sesión en la que podrás:

  • Meditar en grupo con la Práctica de los 16 Arjats
  • Recitar el mantra del Buddha Shakyamuni
  • Potenciar tu entusiasmo recitando la Aspiración de Samantabhadra.
  • Unirte a una hermosa ofrenda de luz a los buddhas.
Saka Dawa y 16 arjats